恋爱辅导-基督徒生活网cclw.net


  基督徒恋爱辅导专栏
谈恋爱 终身大事
何谓真爱?如果你想获知神创性爱的目的,本书就能提供你最直接而明确的答案。 婚姻是神所创立的,爱情是崇高的,结婚是每个人的终身大事...那么,到底圣经对于婚姻的教导和原则是怎样的?怎样才能让我们的婚姻走上正轨?请看本书……
我爱上了一个女孩 我愿意
此书在1962年首次在非洲发行,此后曾被翻译成30多种非洲语言及多种欧洲语言,是恋爱迷惘中的青年男女的抒情指南.... 本书中所有的故事和谈话都曾实实在在地发生过。是帮助大家正确认识婚前性行为和婚姻真意的难得良书。
男女关系 清心守候的女人
一.堕入爱河和真正的爱;二.为约会作好准备;三.实际约会阶段;四.作业  这本书并未引导我们如何找寻白马王子,而是教导我们做个真正的女人。若一个女人期待男人的爱怜与疼惜,阅读这本书会让她与神更亲近。 
交友与婚姻 婚前关系评估

针对青年基督徒常问的婚恋相关问题,庄绮文师母给您言简意赅的重要解答!

第一章 错误 /关系评估表;第二章 具体描绘你的理想情人 / 关系评估表。
您懂得恋爱吗? 人生大事
约会,婚姻或寻到终身伴侣的目的;错误的目的;恋人关系中应该了解的九个事实;十种关于爱的错误认识…… 现代人看婚姻已经是歪了。故此在开始明白怎样处理我们的终身大事以先,我们得先建立一些本着圣经的最基本决定。
基督教婚姻观与世俗婚姻观的比较 基督徒婚姻观
阐述基督教的婚姻观;从传统和当代两类来将世俗婚姻观及其基督教婚姻观作比较;探讨从婚姻观看基督教婚姻观在中国民俗中的地位和意义。 单页面。内容:友情与爱情之别、认识自己、婚姻的目的、选择、制度和危机、男女的差异、婚姻的美满的婚姻、对单身者的劝勉、婚前双方要回答的63个问题等。
你的新生活在两性关系中的彰显 基督徒的爱情观
一.为什么性行为需要等待?二.神的命令:为了保护我们并为我们提供保障 三.以洁净的心开始新生活 四.你在两性关系中的新生命 爱情是强大的力量,让人可以为之生为之死,那到底基督徒该怎么看爱情呢?圣经怎么教导我们关于爱情的事呢?
选对终身伴侣 成功恋爱十项提醒
本文内容简洁实在,具相当的参考价值。

针对青年信徒的需要,写成青年人成功恋爱的简洁十项提醒。

说好不同居 为什么真爱需要等待?
(2005.7.11增补)人们应当怎样追随上帝的美好设计蓝图,营造浪漫温馨的爱恋关系?作者不但有多年丰富的婚恋辅导经验,更用大量的实例与调查数据来说话。 一本书带来一场青年人的运动;一场青年人的运动带来一种生活方式的更新!
关于:择配 两性之间
如何明智地选择另一半?这是青年男女普遍关注的困惑之一。由倪柝声弟兄所写的本文,是很详细的婚姻陷阱预防指南。 主要特色是讲清了男女之别;爱与欲、爱与友情的区别;如何避免恋爱陷阱;独身又是怎么回事等。
男人约会往北,女人约会往南 婚约之前--单身生活团契
本书中有大量与圣经并不相悖的恋爱真谛与领悟,是了解异性心理与约会方式的实用参考指南;被一些成熟未婚肢体读后强烈推荐。 为期待建立健康婚姻关系的基督徒,提供简要的引导和帮助。附习题,适合婚前辅导之用。
         
  按照圣经谈恋爱   寻求婚姻的祷告词  
  刘志雄长老所写的好书,帮助年轻人回到圣经,正确地面对单身、恋爱、订婚与分手。内容实用性颇强,也相当风趣。   给单身姊妹的建议:用勤劳的祷告把你的丈夫“生出来”。给弟兄的建议:早一点祷告是订做,晚一点祷告是接受成品,但别忘了她是神手中的“精致品”。  

(全部版权归作者与相关出版社所有,此处仅供公益性参考学习)

相关:活水网“恋爱与婚姻”    福音网“家庭生活”听道    恩磐堂性与信仰园地