活水生活联盟论坛 -

点击这里把本页输出到打印机! 打印此页  <<  1    2  >>  上一主题   下一主题   
作者 文章标题 [讨论]我想求问神,我和他的事

白银会友

贴子数量 : 186
注册日期 : 10/10/2004
在线情况 : 离线
<楼主>   

发表于: 4/11/2006 - 06:46
我中午刚得到消息,替我婚姻代祷的老姊妹圣灵感动她,认为一位别人介绍的男士是神所预备的我的亚当。环境有些验证,我妈妈没见过他,但却在前天晚上梦到好像就是他。那位我代祷的老姊妹虽未见过此人,但圣灵感动她认为此人很善良,会对我很好。说实在,那人去年跟我约过两次(是姐夫朋友介绍的),我因为不喜欢而回绝了。但觉此人确实应属善良辈的。
我的人意的一面中午对那老姊妹直言了:我不喜欢他。但我还对那姊妹讲,求神是我顺服。那老姊妹中午劝我一席话,但我觉得不是同龄人的见解,感觉自我主意还是在。于是想到跟主内的同龄肢体讨论讨论——就是我好像不喜欢他,怎办。我这个人有很多所谓观念,尤其是爱情观及对人的看法。我的神知道我为何不喜欢他。雨虹姐妹(以及诸多主内肢体),你们能给我一些建议吗。

查看此人的个人资料 编辑贴子 引用回复 浏览此人的主页 查看此人的所有贴子 给此人发送短消息

紫金会友

贴子数量 : 405
注册日期 : 10/1/2004
<第1楼>   
发表于: 4/11/2006 - 06:58
姊妹,如果出于上帝,他首先会在透过他人告诉你以前,告诉你。

编辑贴子 引用回复 浏览此人的主页 查看此人的所有贴子 给此人发送短消息

同工

贴子数量 : 425
注册日期 : 6/21/2004
<第2楼>   
发表于: 4/11/2006 - 07:07
亲爱的姐妹.你好.

别人怎么能够代替你领受"圣灵在婚姻中对你的带领"呢?????
那位姐妹是灵恩派的吗?
如果以后证实那位弟兄是神所为你预备的丈夫,那倒好.
万一以后证实那位弟兄不是圣灵带领成为你丈夫的,这天大的错误谁来担当呢?是那姐妹呢,还是你妈妈呢,还是你自己呢???
"他是不是神为你预备的丈夫"就由那姐妹一个人说了算吗???

如果一方不爱另一方,最起码的拦阻是"时候未到",未有爱的两个人,怎么如此随便听人说"圣灵感动我说某某是你的丈夫,你嫁他吧".

你自己嫁得有确据吗?
万一到头来证实他不是神为你预备的,那你是去砍那姐妹,还是自认倒霉呢?

你可以告诉那位姐妹和你妈妈.
梦不等于圣灵的启示.
而你也是真信的人,如果那是神为你预备的,最起码神的灵会感动你懂得欣赏他.而不是通过其他人的嘴而下嫁于任何人.

再者.传"圣旨"的人,传完之后,他的工作就完了。他不能勉强别人,而是在后面为他祈祷.
所以,我劝姐妹你不必太过为难,上帝既然是你的父亲,他乐意向你显现对你的旨意,所以,你完全可以亲自到上帝的面前求证:若他是神为我预备的丈夫,也求神的灵感动我,让我能欣赏那弟兄.若不是出于神的,求主拦阻,不让撒旦迷惑人,使我的婚姻陷入盲目.

你若真心坚持祈祷主,我相信主对你有所引导.
如果你懒得自己祈祷,读经,回聚会,那你就很容易活在,别人代替你领受神感动的被动状态,而异端,邪说,特容易能迷惑你.因为你远离神,自己和神的关系不好,一听别人是奉主名来的,你不懂分辨就跟从了。

在者,圣经告诉我们,圣灵来到世界的带领是:
1.叫我们想起一切,主对我们说过的话.
2.叫我们为罪,为义,为审判,自己责备自己.

如果那姐妹说,圣灵感动她对你说,某某是你的丈夫.
你需要很客气的请问她,"你说这启示是来自圣灵,但确据是什么?",也就是说,凭什么确据说这感动是来自圣灵,而不是自己一边祈祷,一边在想谁合适她....哦.终于想到一个弟兄了,好像也不错,于是觉得是圣灵的感动.

姐妹,切记.没有人可以代替你领受上帝对你的心意和带领.
若别人先你一步有这个领受,你也必须亲自在上帝面前求确据,切勿先入为主,觉得人家属灵就一定是没错.

耶路撒冷的女子啊,不要惊动我所爱的,等他自己情愿!

我的心啊,你要安静等候耶和华!
我再说,你要等候耶和华!

编辑贴子 引用回复 浏览此人的主页 查看此人的所有贴子 给此人发送短消息

白银会友

贴子数量 : 253
注册日期 : 12/26/2005
<第3楼>   
发表于: 4/11/2006 - 07:19
帖姐妹分析得很好!

在人是不能,在神凡事都能.

爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不

白银会友

贴子数量 : 186
注册日期 : 10/10/2004
<第4楼>   
发表于: 4/12/2006 - 04:44

谢谢姊妹们的良言,我完全能接受。(我现在虽灵性光景很糟,但只能先撇开这不谈。)我再把一些细节讲清楚一些。事情是这样的:那阿姨为我婚姻祷告一阶段了。上个星期天上午,我妈说她前晚作了梦,梦见我的伴侣应是我去年拒绝的那位男士。我当时不大以为然,认为她心理作用。我妈信仰跟神关系比较远,为了照顾生病了的我爸,礼拜几乎不去。虽我不大以为然,但当时我很软弱,我觉得若是似乎会顺服难些。过了几日,我妈把她的梦告诉了那老姊妹,并让她代为祷告。老姊妹是跟神走得很近的信徒,有二十年赶鬼的辅导经验。她当时跪下心中就有感动,是这个人,而且此人是很善良的。(她与我妈都不曾见过此人)真有些奇妙,因为此人的人品确实口碑很好,也觉得是善良的人。
我对几分钟不到的马上就明白神旨的祷告也是有些觉得太快了。但这老姊妹我又很信任她,很有爱心与代祷恩赐。至于什么是灵恩派我虽网上看到过这词也听说过,但不知是什么,应是异端吧。我想这姊妹应该不是,她大概跟神的距离比一般人更近,像我这样的幼小生命难以理解她的代祷能力。(她看电视也受神管教)
我现在还有疑难的就是我不喜欢此人,虽然他很好。但我觉得他的身体第一直觉不够吸引我,我的这说法是否大家会不懂——就是大影像感觉让人缺少一种激情。我们年青人的这想法无法在教会老姊妹面前说,他们劝说我的话,我听着就是过日子,他对你好是最重要。我的神,我是这样一个自然主义者,或许很多方面我考虑得太少了——就如过日子。但我需要神在我理性上的带领。
因为我的理性层面的东西比较多些。
愿主内肢体多给我建议。

紫金会友

贴子数量 : 405
注册日期 : 10/1/2004
<第5楼>   
发表于: 4/12/2006 - 07:27
从你所写的帖子看,你在犹豫,也很彷徨,也容易受人的影响。很难肯定自己的选择,是吗?
帖姊妹分析得很具体。
出于主的,他会先感动你,而不是通过某个人告诉你这是神告诉你的,这是真的。圣经里并没有哪一处记载神会用这种方式动工。

紫金会友

贴子数量 : 305
注册日期 : 2/24/2005
<第6楼>   
发表于: 4/12/2006 - 07:43
据过来人讲,结婚就是两个人过一辈子日子,过来人比较现实,年青人比较浪漫。从浪漫到现实需要过程,愿主亲自引导你!!!
多多亲近主啊!!!

同工

贴子数量 : 1378
注册日期 : 2/24/2003
<第7楼>   
发表于: 4/12/2006 - 10:36
姊妹在这种情况下,可以自己清心求问神,并要神给你一个相关的凭据。因为毕竟婚姻是个极大的事情,不能一步踏错,步步错。

我周围有位很敬虔的姊妹,差不多也是遇到这样的问题。当时她认识他之后,也是不认为他对她有啥吸引力,于是就像普通朋友那样淡淡地交往着;当她还发现他的其他明显缺点之时,就动了彻底分手的念头;当时,我劝她要好好祷告之后再做决定。她恳切祷告了,也求主给她一个凭据:就是这位弟兄会去神学进修。结果,没过多久,那位本来觉得自己圣经知识不错的弟兄的小组,突然来了一个圣经特熟,却不信主的人,这样,他马上就感觉到了自己的不足,就动了想读神学的念头,感谢主!现在他们两个双双去业余进修神学,预备着将来的齐心服侍。

判断对方究竟是否是主赐的,还有一个很明显的地方就是:你与神的关系。那是因为:所有信徒,最要紧的事情就是自己与神的亲近关系;假如某一段人际关系会使你远离了上帝,那可以肯定它不是出于神。

另外,倪柝声弟兄写的这篇文章极好,姊妹不妨也参考一下:

那清洁无玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。

初访贵宾

贴子数量 : 2
注册日期 : 2/14/2009
<第8楼>   
发表于: 4/17/2009 - 03:44
三 遗传的问题

婚姻的事要看得相当远,要注意遗传的问题如何。要看他个人的健康,也要看他祖先的健康。

遗传这件事,不只是医学上的,也是圣经上的。神的律法说,神是忌邪的神。恨神的,神必追讨他的罪,直到三、四代;爱祂、听祂话的人,神必向他施慈爱,直到千代。许多人在年轻的时候,有过分浪漫的行为或有不法的行为,是因为他的父亲或者他的祖父在他前面,好像随着狂风来撒种似的。圣经里说,随着狂风来撒种的人,乃是随便行为的人。这样的人,有一天可以蒙赦免,可以得救,可以得着新的生命。但是请你们记得,许多人得救有资格,结婚没有资格。主可以赦免他的罪,主可以赦免他的行为,主可以叫他得救。但是,如果他结婚,生儿养女,那些孩子是很不容易得救的。他能够把他的恶种传下去,他不能把他的重生传下去。他只能种罪的种子,他不把神的生命也传下去,叫孩子们也重生。

许多时候,这样的人一传下去,他们的下一代犯罪很厉害,作事情很不守规矩,要使作父母的非常痛苦。我不是说在你刚结婚的时候;是说,在你的后半生,要为着你的儿女非常受难为。有的人说,某人那么属灵,怎么生出这样的一个孩子来?有的时候,你又觉得,一个姊妹怎么生出一个女儿来,是这样的随便?——要晓得,这是遗传的律,第二代、第三代要接受祖先的恶种。在狂风中所撒的种,要在台风中接受。你所种下的这一个种子,你的后代要去收。这样的撒种,一方面要替教会多预备一个难悔改的罪人,一方面要在家庭里多生出一个与你完全相反的儿子。这是相当为难的事。

有的人在遗传上有因难,却是已经结婚了的,那怎么办?他就得学习求神的怜悯,脱离罪之遗传律法的手。

所以,青年的弟兄姊妹,在这里该注意的来看,到底对方家庭的遗传是如何,因为这和你的下半生大有关系。
=====================================

这段话对吗? 难道意思是耶稣的宝血也无法洗脱祖先的罪孽》????

公仆

贴子数量 : 345
注册日期 : 2/6/2004
<第9楼>   
发表于: 4/17/2009 - 14:26
其实我们不能否定倪柝声确实在一些属灵上有较深的领受,但不能否定他是人,他也有错的可能。我们只看圣经,他解的合乎圣经,在神的本性里面,不违背神的属性,就可以,如果违背神的属性就有问题。
记得曾有一位名牧这样说过一句话,如果有一天,你发现我错了,请回到圣经。
我想对于倪柝声若在世他也许也会有这种胸怀。对于遗传问题上我也不同意倪弟兄的看法,因为我们不是在律法之下,乃是在恩典之下。主耶稣在十字架上已经为我们废去了律法的咒诅。因为经上记着说,凡挂在木头上都是被咒诅的。在信心的里面,律法的咒诅已经废去。但这信心又是神特别的在普遍恩典与特殊恩典中赐给个人的。启示录中讲将来个人必要按个人所行的受审判。旧约圣经中还说过:儿子不能因为父亲吃酸葡萄把儿子牙酸倒了。
所以,我们还是回到圣经,看圣经的原则是什么。民数记23:23节有一句话,断没有法术可以害雅各,没有咒诅可以害以色列。
我相信凡相信主的人,个人在神的面前有个人和神的关系。这个是没有遗传性的。
不过,对于罪的遗传,应该追溯到的是亚当而不是这个人的先祖。这是我个人对于圣经的看法。
[ 编辑 - 4/17/09 09:32:43 作者: flysky ]
[ 编辑 - 4/17/09 09:34:05 作者: flysky ]

公仆

<第10楼>   
发表于: 4/17/2009 - 14:37
对于倪柝声弟兄的解经,有很多地方是有争议的。倪柝声的思想更多受弟兄会的影响,而弟兄会又分保守型的与相对开放型的。所以,呵呵,建议还是多读圣经,回到圣经,凡是让人感动有所捆绑而不释放人的是有问题的,因为真理是让人自由的。

平平和和实实在在

青铜会友

贴子数量 : 49
注册日期 : 3/11/2009
<第11楼>   
发表于: 4/18/2009 - 05:42
当遇到不懂或疑惑的时候,回到圣经,仔细的查考(最好都是神的话语)会让我们有更多的看见,更会让我们更爱我们的神。下面是我的领受,和大家分享,如果有问题,欢迎大家一起讨论。

“恨神的,神必追讨他的罪,直到三、四代;”
出现在出埃及记,民数记和申命记,是旧约律法的一部分。在远古世代也确实是这样,从亚当到我们,从含到迦南。

“只有犯罪的人该死。儿子不必为父亲的罪受折磨;父亲也不必为儿子的罪受折磨。好人将因行善得报赏;坏人将因作恶受惩罚。”
出现在以西结书,是先知书的一部分。我们看到神的怜悯,让我们不再受遗传而来的诅咒。从这时起,人不再受父辈犯罪所带来的后果。但上下文来看,父亲最大的罪就是拜偶像,并没有亵渎神。

“人所犯一切的罪和所说一切亵渎的话都可得到赦免;但是亵渎圣灵的人不能得到赦免”
出在马太福音,马可福音,主用他的宝血赦免了我们的罪。但也可见恨神,亵渎神的是不能容忍的。

总结:虽然我们的先祖离弃了神,但神依然爱我们的,屡次降恩赐给我们,在我们软弱,刚硬甚至悖逆的时候,依然饶恕我们的罪,感谢神的怜悯和恩赐。但父辈中如果有亵渎神的,我没有胆量说他的儿子不会受到他父罪的牵连。

公仆

<第12楼>   
发表于: 4/19/2009 - 08:59
“人所犯一切的罪和所说一切亵渎的话都可得到赦免;但是亵渎圣灵的人不能得到赦免”
出在马太福音,马可福音,主用他的宝血赦免了我们的罪。但也可见恨神,亵渎神的是不能容忍的。
弟兄,上面的分享是有待商量的,主耶稣在十字架上所说的第一句话是:父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不知道。他们做了什么呢?在圣经中有记载,他们嫉妒耶稣,试探耶稣,鞭打耶稣,讥笑耶稣,拒绝耶稣等等,最后还把他钉死在十字架上,无理的十字架表现出了人内心最大的仇恨。而主耶稣在十字架上确说,父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不知道。可见恨神是可以赦免的。
罗马书5:10节,因为我们作仇敌的时候,且藉着神儿子的死,得与神和好,既已和好,就要因他的生得救了。
可见恨神的罪,与神为仇敌的罪还是可以得赦免的。
那这句话到底是什么意思呢?
亵渎圣灵,指的是拒绝圣灵,拒绝圣灵什么呢?拒绝圣灵感动他悔改。对于圣灵的工作,在约翰福音十四章,十五章,十六章说的很清楚。因为圣灵的工作是荣耀耶稣,不要忘了,耶稣这个名字是什么意思呢?是要把自己的百性从罪恶里面拯救出来。约翰福音3:16神爱世人,这个世人就是罪人,神恨恶的是罪,不是罪人。主耶稣能够体会人在罪的奴役之下的痛苦。
所以,亵渎圣灵,指的是拒绝圣灵感动他悔改。他要因自己的罪永不得赦免。是罪不得赦免。而不是拒绝圣灵本身这件事。

平平和和实实在在

公仆

<第13楼>   
发表于: 4/19/2009 - 09:15
回楼主姐妹:你要求上帝帮助你分辩你里面的不喜欢到底是因为什么?如果是因为世俗的标准和你的不一样。我觉得是有待商量。你可以求神给你一个顺服的心。在没有求神给你一个顺服的心之前,你最好不要往前走。如果你里面有一个给你强迫顺服的灵,建议姐妹学会拒绝,这一定不是从圣灵来的。
另外,我觉得这件事有些蹊跷,当事人不知道,而别人知道。人的善良算不得什么的,你要查验他是否是真正得救的基督徒。如果不是真正得救的基督徒,这就大有问题了。
说到感情这种事是有人天然喜欢这一面的,这是不能否定的。如果天然不能吸引,属灵上也不能有什么吸引的话,还是罢了。
不要那么属灵到否定天然的喜欢。
另外,又是梦,又是老姐妹的属灵,让人觉得不太舒服。
建议姐妹先查验他对耶稣的看法。他是真正重生得救的基督徒吗?另外在从他的朋友身上去评价这个人,因为什么人会找什么人聚在一起的。
是基督徒是第一位的。
然后,在接着往下求问吧。

平平和和实实在在

青铜会友

贴子数量 : 49
注册日期 : 3/11/2009
<第14楼>   
发表于: 4/20/2009 - 04:54
就像姊妹说的,他们嫉妒耶稣,试探耶稣,鞭打耶稣,讥笑耶稣,拒绝耶稣等,为什么呢?就像主说的,他们不知道。主是慈爱的,因他们没有看见,所以他们只要信主,认罪,他们的罪就可得赦免。属第一类

而那些污蔑神是被污鬼附的人不同,他们已经看到基督的大能。但是却仍污蔑圣灵是出于污鬼。是恨神的,而不是不知道,这与上面的情况不同!属第二类

您很好的解释了什么是罪,就是不认识神。罗马书5:10节中称的仇敌,也是指着不认识神说的。所以,所有你列出的关于罪的内容都属于第一类。所以,前后可以呼应。

但却没有内容能指出,属第二类的人,恨神,乃至污蔑神为鬼的人可以被赦免。

你说神恨恶的是罪,这点我认同。但神绝不是只有恩典,而没有公义的神。他会因人的过犯报应个人。所以圣经的原文是“人所犯一切的罪和所说一切亵渎的话都可得到赦免;但是亵渎圣灵的人不能得到赦免”,注意,这里指的是人呀!

可能我的理解是错误的,但是现在你给出的解释还是不能让我信服。愿我们能一同在主内长进,也希望有更多的肢体进入我们的讨论,希望通过这样的讨论能让我们更多的认识神。愿神与我们同在。

青铜会友

贴子数量 : 30
注册日期 : 6/10/2005
<第15楼>   
发表于: 4/23/2009 - 05:25
我个人的理解是,那个所谓属灵的姐妹给你的预言不像是信基督教的,倒像是算命先生,给你算一下,哪个人是你的如意郎君,让你一定听她的,可以打着上帝的名义控制你,说是信基督教,难听一点,是拜黄大仙的.
新约当中有哪一句教导,说是谈恋爱要找到上帝给你配合的?新约只是告诉人,在婚姻当中夫妻当尽的本份。你怎么知道感动是从神而来,或是人自己的意念?你怎么分辨祷告以后得到的启示是不是真的从上帝而来?
上帝的性情是什么?上帝所引导的婚姻一定是彼此有不勉强的真爱,爱情才是婚姻的基础.如果让你惧怕,让你忧虑,这难道是上帝的所做所为吗?难道上帝是拉郎配,是魔鬼?硬塞给你一个不爱的人让你结婚?不信的人都知道婚姻自由,没有爱情的婚姻是不道德的,难道基督徒可以打着上帝的名义强迫人的婚姻吗?那比不信的人更差。
圣灵的感动是什么?请读圣经。圣灵感动主要的作用是我们为罪,为义,为审判自己责备自己,承认自己的罪,信靠主耶酥。圣灵的感动不是告诉你,将来的某年某月发生什么事,好象算命的。先知说预言主要是传递让人悔改的信息,不是告诉人,你将来的配偶是谁。再说新约时代没有先知了,因为全本圣经已经完成了。旧约当中神是直接对人说话,用这种方式带领人,在新约时代,我们是依靠圣经的原则来生活,神不太会用旧约的方式来带领人了,我们自己读圣经尤其是新约的教导。你认识的属灵姐妹离他们远点吧,我以前也认识几个这样属灵的信徒,喜欢说某人是上帝为我配的,圣灵感动他们说的,最后全是错的。我去问牧师,牧师说他们灵性偏差,要远离他们。

青铜会友

贴子数量 : 30
注册日期 : 6/10/2005
<第16楼>   
发表于: 4/23/2009 - 05:39
还有你怎么知道那个老姐妹就比你属灵呢?她有热心,但不一定是有真知识啊。新约上说,我们都是有君尊的祭司,所以在上帝面前,我们都可以明白清楚神的旨意,而不是只有所谓属灵的人才能明白.
你虽然现在觉得灵性不好,但只要你愿意与神建立关系,神就让你在现在的光景中,也能明白他的旨意,而不在乎你灵性是否成熟,因为我们都是依靠上帝的恩典,而不是依靠自己的努力、自己的灵性。
我不太喜欢一些老姐妹,嘴上说信基督教,其实没有真知识,还喜欢用信仰来挟制人。在我初信的前几年,这种事遇的多了,动不动就是某个姐妹或所谓属灵的弟兄说,圣灵感动他们告诉我,某个弟兄是我的配偶,让我很痛苦,埋怨神,还以为自己不属灵,不能顺服神,结果证明他们说的全是错的,还有可能是邪灵利用他们来迷惑我,来摧毁我与上帝的关系。经历过一段长时间的痛苦和调整,换了一个能清楚宣讲真理的新教会,我才慢慢恢复,调整好自己与上帝的关系,对信仰的理解也比过去正常多了。

白银会友

贴子数量 : 143
注册日期 : 6/11/2008
<第17楼>   
发表于: 6/5/2009 - 06:10
神也说过:当按照你当行的去当.也就是说他给你的人和环境是按照你生命的光景量给你的

不要害怕别人说什么,不喜欢他是你真实的心态,你生命的状态就是这样,实在祷告后,就是没有感动来和他深交,就放下,做该做的事;

爱一个人哪里能勉强,退一步说:这个弟兄真是神为你预备的,也会等到你心甘情愿的领受的那一天,这是神的带领,也是他的恩慈,如果你的生命不到某个顺服神的程度,就是神给你的,你也处理不好.

我们人急不得,说了不算.

先懂得塑造自已美好的生活,最重要.

但是有一点,我们可以进一步探讨:我们的确往往光凭眼见和感觉可判断一个人,至少这个人的生命如何?潜力如何? 品质如何?我们很少专注的!这是我们万万需要警醒的.

同时,我也相信爱情是需要心灵感知的,是需要感动的,更需要吸引力的.这是神赐的本性,是美妙的.积极的,属灵的.

但需要平衡两者?缺一不可.

积极健康的入世

<<  1    2  >>